Fundo

quarta-feira, março 06, 2013

Bolo de Cenoura e Chocolate


Como no jantar de amigos, a que fomos no fim de semana, havia 4 crianças pequenas
levei mais este bolinho colorido muito fácil de preparar!!


 


Bolo de Cenoura

3 cenouras grandes
1 pau de canela
2 chávenas de açúcar (coloquei ligeiramente menos)
2 chávenas de farinha
3/4 chavena de óleo
1/2 chavena de leite
4 ovos
1 colher (chá) de fermento em pó

Coza as cenouras em água e o pau de canela (opcional).
Ligue o forno a 180ºC e depois de cozer as cenouras, retire o pau de canela
e reduza-as em puré (eu passo com a varinha mágica para ser bem mais rápido) e reserve.
Bata muito bem os ovos com o açúcar e depois acrescente o óleo, a farinha, o fermento e por fim a cenoura. Deite o preparado numa forma e leve ao forno. Verifique a cozedura com o teste do palito.


Cobertura de Chocolate Brigadeiro
Para a cobertura, levei ao lume 1/2 lata de leite condensado com uma barra de
chocolate de culinaria até ficar um creme consistente e depois cobri o bolo com o creme.
(se preferir, em vez de usar leite condensado, pode usar um pouco de leite e manteiga)
Depois decorei com M&M's, crocante de amendoim e confetis coloridos.



Bjinhos
Su


4 comentários:

  1. Estou a imaginar a criançada toda empolgada com o bolo.Ficou mesmo giro e bem colorido!
    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar